На 110 тысяч рублей оштрафован бывший работник правоохранительных органов

В Ипатовском районе бывший следователь органов внутренних дел признан виновным в совершении должностных преступлений.

Собранные Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему следователю следственного отдела при ОВД по Ипатовскому району Артёму Кобылко, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что Кобылко при проведении предварительного следствия по уголовному делу по факту разбойного нападения на местного жителя, не желая проводить следственные действия, сфальсифицировал процессуальные документы путем внесения в них заведомо ложных сведений и подделки подписей участников уголовного судопроизводства. Указанные документы следователь приобщил к материалам уголовного дела в качестве доказательств вины обвиняемого.

Приговором суда Кобылко назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в течение двух лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов