На 19 лет осужден невинномысский педофил

В Невинномысске местный житель признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних.

Собранные Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему жителю города Невинномысска Вадиму Стрижаку, обвиняемому в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) и покушении на совершение аналогичного преступления (ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года на лестничной площадке одного из многоэтажных домов города Невинномысска, Стрижак напал на 11-летнюю девочку и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Затем 1 марта 2011 года также на лестничной площадке многоэтажного дома города Невинномысска Стрижак, встретив 10-летнюю девочку, попытался совершить в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Однако ему не удалось довести свой преступный умысел до конца из-за активного сопротивления и криков потерпевшей.

Спустя две недели подсудимый вновь подкараулил на лестничной площадке одного из многоэтажных домов города Невинномысска 8–летнюю девочку, представившись ей врачом и под предлогом её осмотра совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда Стрижаку назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов