На 300 тысяч рублей оштрафован полицейский, пожелавший крышевать игорный бизнес

В Изобильненском районе бывший сотрудник милиции признан виновным в мошенничестве.

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему милиционеру отделения взвода милиции города Изобильного межрайонного отдела вневедомственной охраны при ОВД по Изобильненскому району  Олегу Бабанину, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2011 года Бабанин предложил местному предпринимателю за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей организовать покровительство его незаконной игорной деятельности со стороны правоохранительных органов Изобильненского района. При этом милиционер знал, что он не имеет возможности влиять на принятие решений при выявлении и пресечении преступлений и правонарушений в сфере игорного бизнеса.

При получении от предпринимателя денежных средств Бабанин был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю.

Приговором суда Бабанину назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов