На базе СКФУ могут создать центр по исследованию проблем семьи

Проект будут реализовывать при поддержке экспертов Всемирного Русского Народного Собора.

форум ВРНС
Пресс-служба губернатора СКфорум ВРНС

На базе Северо-Кавказского федерального университета может появиться центр по исследованиям в сфере семьи, материнства и детства, духовно-нравственного состояния в России, сообщает «Интерфакс-Юг». В проекте примут участие эксперты Всемирного Русского Народного Собора.

– В последние годы предпринято многое для решения отдельных трудностей, но институт семьи по-прежнему переживает кризис, и современный мир ставит перед ним всё новые и новые вызовы, — отметил в своем выступлении на форуме ВРНС митрополит Кирилл.

По информации пресс-службы губернатора Ставрополья, каждый год в крае образовывается около 20 тыс. новых семей и, как следствие, растет рождаемость. За последние 15 лет население региона увеличилось на 60 тыс. человек. С начала нынешнего года родилось более 30 тыс. младенцев.

На Ставрополье уменьшается количество детей, оставшихся без попечения родителей. За последние три года сирот стало в полтора раза меньше, воспитанников детдомов за последние семь лет — в два раза.

Напомним, в краевом центре открылся IV Ставропольский форум Всемирного Русского Народного Собора «Традиционные семейные ценности народов России и вызовы глобального мира». В нем принимают участие около 350 человек. 

СКФУ, семья, форум ВРНС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости