На дороге Ставрополь-Аэропорт на пешехода наехали сразу два автомобиля

Утром, 21 ноября 2012 года, на автодороге Ставрополь – Аэропорт, водитель автомашины «Хендай», двигаясь со стороны г. Михайловска, в направлении г. Ставрополя, в условиях недостаточной видимости (туман), допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешехода отбросило на полосу встречного движения, где на него наехал автомобиль «ЗАЗ». Водитель "ЗАЗа» применил экстренное торможение, в результате чего произошло попутное столкновение еще трех автомобилей, следовавших за ним.

Пешеход скончался на месте ДТП. Водители автомобилей не пострадали. На месте дорожно-транспортного происшествия работала следственно-оперативная группа и сотрудники ГИБДД. Обстоятельства, а также степень ответственности участников аварии устанавливаются.

Стоит отметить, что сопутствующим дорожным фактором, послужившим ДТП, стал сильный туман, который не позволил водителю своевременно отреагировать на опасность на дороге. К сожалению, это далеко не первый случай, когда пешеход остается незамеченным водителем на проезжей части в темное время суток.

Для обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья пешеходов, по инициативе Госавтоинспекции края принимается комплекс мер по оборудованию пешеходных переходов всем необходимым. В том числе, используются новейшие разработки, позволяющие освещать пешеходные переходы, расположенные на наиболее опасных участках дорог. С начала 2012 года, 11 пешеходных переходов в крае обустроены автономными осветительными приборами, которые заряжаются от дневного света, аккумулируя солнечную энергию, и работают автономно в тёмное время суток. Осветительные системы не требуют подвода к инженерным сетям и технического обслуживания.

Пешеходам, в свою очередь, стоит побеспокоиться о своей безопасности и использовать световозращающие элементы на верхней одежде и переходить проезжую часть дороги в безопасных места.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов