На Дворцовой площади Санкт-Петербурга прошёл митинг против закона о прописке

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга прошёл митинг против закона о прописке

В Северной столице прошёл митинг-пикет против так называемого закона о прописке, принятого Госдумой в первом чтении. Он стал своеобразным продолжением акции, которую 18 марта провели в Москве. Тогда на Красной площади группа активистов развернула транспарант, где в матерной форме сообщали, куда следует идти инициаторам введения в стране института регистрации.
Подтверждая статус культурной столицы, петербургские активисты из движения «Весна» обошлись без мата и написали на своём баннере: «Судари, провалитесь вы со своей регистрацией». К ним неожиданно присоединились актеры в костюмах Петра I и Екатерины II — любимые персонажи всех туристических фотографий. Полиция не проявила к выступающим никакого интереса. Несанкционированная, но мирная акция прошла без эксцессов. Пресс-секретарь движения «Весна» Антон Горбацевич прокомментировал её следующим образом:
- В акции приняло участие около 10 человек, перед началом мы подошли к актёрам и попросили их сфотографироваться с нами, они были не против. У нас не было задачи устроить беспорядки или как-то эпатировать публику, просто хотели привлечь внимание к проблеме и поддержать ребят, которых арестовали на Красной площади с нецензурным транспарантом. Посыл акции был аналогичный, просто сделали мы это культурно, по-петербургски. И хотя около нас курсировала полиция и машина их стояла рядом, к нам даже никто не подошёл.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов