На форумной площадке «Сочи-2011» Правительство Ставропольского края заключило пакет важных соглашени

По информации управления пресс-службы Губернатора, открывая церемонию подписания, Валерий Гаевский отметил высокую результативность форума,  главные темы которого отражают вектор развития региона. Сегодня край нацелен на постепенный переход от сырьевой к высокотехнологичной, инновационной экономике.

Этим задачам соответствуют конкретные инвестиционные проекты, как уже реализуемые, так и «старт-апы». Общий вес инвестиционных предложений, который регион представил только в Сочи, - 250 миллиардов рублей.

С ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» было заключено Соглашение «О намерениях осуществления деятельности, направленной на создание на территории Ставропольского края «Южного нанотехнологического центра». О намерениях в реализации инвестиционного проекта по созданию фабрики первичной обработки шерсти на территории края Правительство региона договорилось с ООО «Невинномысская фабрика первичной обработки шерсти». Руководитель предприятия Олег Зайцев сообщил, что вслед за открытием в 2012 году большой фабрики в Казахстане, очередь придет за Невинномысском, куда вкладываются серьезные инвестиции. Также подписаны дополнительные договоренности к Соглашению «О сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и закрытым акционерным обществом «Каспийский трубопроводный Консорциум», которые подразумевают организацию взаимодействия в области строительства социальных инфраструктурных объектов за счет средств ЗАО в рамках проекта расширения трубопроводной системы. Генеральный директор консорциума Николай Платонов, ставя подпись под документом, сказал, что КТК в ближайшее время инвестирует в Ставрополье более 10 млрд рублей, в том числе около 150 млн рублей – на социально значимые объекты здравоохранения и образования.

Подписан ряд других важных соглашений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов