На КМВ разберутся с границами охраняемых зон

5 ноября в Пятигорске временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров дал указание определить границы округов и зон горно-санитарной охраны, а также оборот земель в городах-курортах, сообщают в пресс-службе главы края.

Сейчас на территории Кавминвод действует Постановление Совета Министров РСФСР №300 от 9 июля 1985 года «Об установлении границ и режима округа санитарной охраны курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск в Ставропольском крае». Однако оно не соотносится с более поздними документами и тем более с нынешней обстановкой в регионе. По мнению главы Пятигорска Льва Травнева, буквальное следование постановлению привело бы к абсурду:

Документ устарел, утратил юридическую актуальность и просто противоречит здравому смыслу. Нам предстояло бы «очистить» город от всего жилого фонда, памятников архитектуры, объектов здравоохранения, торговли, транспорта, связи, промышленности.

Как заявил врио губернатора Ставрополья, необходимо разбираться по имеющимся фактам. Нужен комплексный подход в оптимизации действующего законодательства, регулирующего природоохранную и курортную деятельность - к такому выводу пришли участники совещания, передают в администрации Пятигорска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов