На сеть гипермаркетов «Магнит» подан иск прокуратурой Ставрополья

Прокуратура Минеральных Вод подает судебный иск на сеть гипермаркетов "Магнитов", требуя возместить затраты на лечение отравившихся некачественной продукцией.

Минераловолдские прокуроры хотят добиться возмещения затрат госсредств, затраченных на лечение людей, пострадавших от салатов из сети «Магнит», сообщает пресс-службе ведомства.

Соответствующее исковое заявление направлено в мировой суд.

Как ранее писала «Вечёрка», в начале апреля некачественными салатами сети «Магнит» отравились более двухсот жителей Георгиевска и Кавминвод. В ходе проверки Роспотребнадзором в цехах была выявлена сальмонелла – возбудитель сальмонеллёза.

Из бюджетных средств края выделялись деньги на лечение и амбулаторное сопровождение ставропольчан, поэтому Фонд обязательного медицинского страхования предъявит предприятию материальные претензии.

«Халатность и безответственность коммерсантов не могут компенсироваться за счет средств рядовых граждан-налогоплательщиков», – подчеркнули в Фонде.

Иск находится в стадии рассмотрения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...

Последние новости

Все новости