На мемориальном панно «Мы победили!» в Ставрополе уже более 10 тысяч фотографий

Обновленное мемориальное панно представили в краевом центре

В день окончания Второй мировой войны на Комсомольской горке, у мемориала «Вечная слава», прошло торжественное мероприятие, на котором было представлено обновлённое мемориальное панно «Мы победили!».

В этом году по многочисленным просьбам горожан администрацией города была проведена работа по реконструкции монумента, на котором размещено более девяти тысяч фотографий фронтовиков и тружеников тыла, отдавших свою жизнь ради мирного неба. Теперь к уже имеющимся снимкам добавились ещё 900 изображений. Однако точку в этой истории поставить невозможно – работа по сбору фотографий будет продолжена и дальше.

Почётными гостями церемонии стали руководители города и края, ветераны, представители общеобразовательных учреждений города, волонтёры и ставропольцы, передавшие фотоснимки своих героических родственников.

Обращаясь к собравшимся, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев отметил, что 2 сентября — это особая дата, именно с неё весь мир встал на путь созидания, стали отстраиваться города, заводы, улицы, скверы и площади:

- Всем этим мы обязаны вам, дорогие ветераны. Мы преклоняемся перед вашим мужеством, стойкостью и силой духа, любовью и преданностью своей Отчизне. Именно благодаря вам сегодня мы живём в мирном времени и имеем возможность достойно воспитывать детвору.

Собравшиеся почтили память защитников Родины, погибших во времена Второй мировой войны, минутой молчания и возложением цветов.

Завершилось мероприятие патриотическим молодёжным квестом «Мы победили», в котором приняли участие студенты вузов и ссузов краевого центра. 

администрация Ставрополя, панно

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»