На модернизацию водоснабжения Ставрополья будут выделены федеральные деньги

Губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти Ставрополья.

Открывая обсуждение, он отметил некоторые итоги рабочей встречи с председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, которая состоялась у главы края на прошлой неделе в Москве. В частности, было дано поручение российскому Правительству рассмотреть инициативу краевой власти о включении в федеральную целевую программу «Юг России» на 2008-2013 годы объектов водоснабжения города Ставрополя. На их модернизацию и реконструкцию могут быть выделены 1,9 миллиарда рублей из федеральных источников. Губернатор поручил кураторам жилищно-коммунальной отрасли оперативно подготовить необходимый пакет документов и тесно взаимодействовать с федеральными органами в ходе работы над поручением Премьер-министра.
Одной из тем совещания стал ход модернизации здравоохранения в крае. Валерий Зеренков отметил, что Ставрополье вошло в «десятку» регионов страны, добившихся лучших показателей выполнения соответствующей программы в первом полугодии 2012 года. Этот результат отмечен на федеральном уровне: Ставрополью дополнительно выделена субсидия в размере 243 миллионов рублей. Средства также будут вложены в модернизацию медицинской отрасли.
Рассмотрены вопросы, связанные с благоустройством городов. Губернатор обратил внимание краевого кабинета министров на подведенные недавно итоги Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» за 2011 год. В итоговом списке его лауреатов нет ни одного муниципалитета Ставропольского края.
Он поручил кураторам территорий в краевом кабинете министров лично знакомиться с уровнем благоустройства при каждом визите в подведомственные города и районы. Особое внимание должно уделяться краевому центру и городам-курортам.
В этом контексте Валерий Зеренков акцентировал проблему затрудненного въезда транспорта в Кисловодск. Как прозвучало, во многом она сформировалась после того, как несколько ведущих к центру города улиц были перегорожены для автотранспорта в интересах различных ведомств. Глава края поручил проработать вопрос о снятии этих барьеров, чтобы город стал комфортнее для местных жителей и отдыхающих.
Также губернатор поручил упорядочить размещение наружной рекламы в Ставрополе и городах Кавминвод. Хаотичное размещение рекламных баннеров и перетяжек портит внешний вид населенных пунктов и провоцирует аварии на дорогах, подчеркнул он.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов