На «Невинномысском Азоте» прошла Научно-техническая конференция молодых специалистов

Ежегодно на «Невинномысском Азоте» - предприятии холдинга «ЕвроХим», принадлежащем российскому бизнесмену и меценату Андрею Мельниченко, проводится важное для молодых специалистов мероприятие – Научно-техническая конференция (далее - НТК). Конференция названа в честь первого главного инженера предприятия, Героя Социалистического Труда Вячеслава Михайловича Низяева. Традиционно НТК проводится в преддверии Дня химика, но в этом году срок сдвинулся в связи с пандемией коронавируса. Поменялся и формат – обычно мероприятие собирает большое количество ребят – докладчиков и слушателей. Первые выступают с проектами перед коллегией жюри, вторые – те, кто только начал свой трудовой путь на предприятии – присутствуют в роли зрителей и набираются опыта. В этот раз конференция прошла без зрителей, а выступающие с соблюдением всех противоэпидемиологических мер поочередно представляли свои работы в отдельном кабинете.

Каждый научный проект перед тем, как предстать на суд жюри, проходит строгую оценку у наставника – старшего коллеги, руководителя подразделения и директора по направлению. Стоит отметить, научно-технические конференции призваны решать сразу несколько задач: это способ выявить инициативных и грамотных молодых специалистов, которые будут включены в кадровый резерв «Азота», а в дальнейшем смогут занять руководящие должности на предприятиях «ЕвроХима». Во-вторых, инновационные идеи молодежи помогают находить пути решения существующих проблем в работе химического гиганта.

Так, в этот раз в НТК участие приняли 18 специалистов «Невинномысского Азота». Победителем признана лаборант химического анализа Централизованного отдела технического контроля – Испытательного центра Яна Кузьмина. «Термостабильность удобрений – решение с двойным эффектом» - работа Яны направлена на сокращение логистических затрат и расширение рынка сбыта премиальных продуктов за счет получения термостабильных удобрений с макроэлементами. Теперь победительнице предстоит еще потрудиться над доработкой проекта, осенью она будет представлять «Невинномысский Азот» на итоговой конференции молодых специалистов «ЕвроХима».

Как отметила начальник управления по работе с персоналом предприятия Марина Мельникова, руководству всегда интересны креативные предложения молодых сотрудников по различным вопросам, ведь успех компании – это поиск и внедрение нестандартных решений.

День химика, научно-техническая конференция, Андрей Мельниченко, «Невинномысский Азот», «ЕвроХим»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»