На окраине города Ставрополя отстреляна волчица

Жители города Ставрополя сообщили в Минприроды края, что в слышен странный вой в Члинском лесу и там появился волк.

Странный вой и появление серого хищника горожане приметили совсем недавно. Жители видели волка в лесу, иногда хищник спокойно расхаживал по улице, подбирался совсем близко к жилым домам. По словам очевидцев, хищником его можно было назвать с большим трудом -  волк не проявлял агрессивности, не запугивал местных собак (кстати, бродячие собаки считаются любимым лакомством волка). Более того, за «серым» послушно бегали щенята местных дворняжек.
Государственные инспекторы по охране природы вместе с егерями нашли волка и застрелили его.
Это пришлось сделать из-за угрозы жизни и здоровья жителей улицы Лесной. Отстрелянным диким животным оказалась одинокая волчица 3-4 лет.
Поскольку волчица агрессивности не проявляла и не боялась близко подходить к людям, специалисты пришли к выводу, что животное с рождения содержалось в неволе в домашних условиях, а потому не могло самостоятельно добывать пищу в дикой природе и тянулось к жилищу человека.
Сейчас специалисты пытаются установить, где дикое животное  содержалось в неволе. Нарушителю грозит штраф в размере от тысячи до 20 тысяч рублей за пользование объектами животного мира без необходимого разрешения, сообщает пресс-служба Минприроды и охраны окружающей среды.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов