На первом плане у власти сохранение мира

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел первое заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае.
Он акцентировал, что для Ставрополья сохранение межэтнического мира и согласия, защита края от террористических угроз – вопросы жизни и смерти, вопросы переднего плана.
«Наша задача – консолидировать усилия, свои полномочия и уровень компетенций, объединив все это в единый вектор борьбы с преступностью», - нацелил членов координационного совещания Валерий Гаевский.
Прозвучало, что в крае наметились подвижки в контактах с силовиками соседних республик. Так, на прошлой неделе МВД Чеченской республики заявило о задержании экс-милиционера Шалинского района, от действий которого вспыхнул конфликт в Зеленокумске. По этому поводу руководитель следственного управления Следственного комитета по краю Сергей Дубровин доложил губернатору, что накануне задержанный передан ставропольским правоохранителям и уже ведутся следственные действия.
На совещании обсуждалось состояние криминогенной и оперативной обстановки в регионе, проверка учета правонарушений в крае и прокурорского реагирования на  процессуальные нарушения, задачи обеспечения безопасности новогодних и
Обсуждение вынесенных в повестку дня вопросов состоялось в закрытом режиме, сообщает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов