На развитие Кисловодского парка в следующем году выделят около 150 млн рублей

Полпред Сергей Меликов отметил необходимость привлечения дополнительных финансовых источников.

пресс-служба правительства Ставрополья
пресс-служба правительства Ставрополья

В 2016 году на развитие Кисловодского парка из федерального бюджета выделят около 150 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Ставрополья.

Эта тема осуждалась на заседании рабочей группы при полпреде Президента в СКФО по решению вопросов, связанных с развитием парка. Как прозвучало, недавно после реставрации открылся Храм воздуха. Сейчас подходит к концу реконструкция Каскадной лестницы.

Кисловодский парк будут развивать как особо охраняемую территорию в формате национального парка. Уже сейчас решаются вопросы с восстановлением и модернизацией инфраструктуры, а также ликвидирована стихийная торговля.

Как отметил полпред Президента в СКФО Сергей Меликов, для развития парка требуются новые источники финансовых вложений, привлечение инвесторов. Также он прокомментировал инициативу по введению курортного сбора.

- Это лишь один из возможных инструментов привлечения дополнительных средств для поддержки парка. Решение о его введении пока не принято, - сказал Меликов.

Он отметил, что перед этим необходимо окончательно сформулировать проект федерального закона о Кавминводах, а также принять во внимание мнение общественности.

развитие, Кисловодск, курортный парк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»