На сайте ставропольской гимназии хакеры разместили призыв не убивать сирийцев

Сайт ставропольской гимназии №24 взломали противники президента Сирии Башара Асада и вмешательства России в сирийский конфликт.

Как сообщает городской портал 1777, хакеры разместили на главной странице сайта гимназии текст на английском языке.

"Мы вернулись еще раз постучаться в двери, потому что не простили ваши преступления. Хаттаб никогда не умрет. Мы все Хаттабы. Прекратите убивать невинных сирийцев, прекратите поддержку преступного Башара» - гласили лозунги злоумышленников.

На момент публикации интернет-ресурс stavgymn24.ru недоступен.

Фото: 1777.ru
Фото: 1777.ru

Сообщение было подписано тунисской группировкой "Габеси ТН", однако саботировать работу сайта могли и местные хакеры. Взломщики также не уточнили, почему мишенью был выбран именно интернет-портал гимназии №24.

Напомним, 2 октября в гимназии №24 побывал руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он принял участие в открытии на территории учреждения памятника генерал-лейтенанту юстиции Михаилу Ядрову, одному из самых титулованных сотрудников следственных органов, который около 30 лет отслужил в КГБ СССР. В гимназии созданы кадетские классы, находящиеся под патронатом Следственного комитета.

30 сентября самолёты Воздушно-космических сил России приступили к бомбардировкам позиций террористов «Исламского государства» в Сирии в ответ на просьбу о помощи президента страны Башара Асада. Представители Минобороны России подчеркивают, что удары по объектам гражданской инфраструктуры и зданиям, где находятся мирные жители, не наносятся. Операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании вооруженных сил за пределами Российской Федерации. Спустя четыре дня после начала воздушной операции около трех тысяч боевиков террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» покинули Сирию и отправились в Иорданию, спасаясь бегством от авиационных ударов российских самолетов.

Хаттаб — полевой командир из Саудовской Аравии, один из главарей бандформирований самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия на территории Российской Федерации в 1995—2002. Сотрудники ФСБ официально объявили о ликвидации Хаттаба в результате «агентурно-боевой операции» 25 апреля 2002 года.

Взлом ресурса совпал с празднованием во всём мире Дня учителя.

гимназия №24, Исламское Государство, хакеры, Ставрополь, Сирия, взлом, Бастрыкин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов