На Северном Кавказе стало больше вакансий для рабочих

16 апреля, Ставрополь - Самой быстрорастущей сферой по итогам первого квартала 2018 года в СКФО стала сфера «Рабочий персонал». К такому выводу пришли аналитики HeadHunter, изучив динамику вакансий и резюме с начала года.

По данным портала hh.ru, 8,3 процента от всех размещенных вакансий – это предложения для представителей рабочих специальностей. Чаще всего компании ищут разнорабочих, грузчиков, монтажников, электриков, комплектовщиков, кабельщиков, швей, механиков.

Больше других рабочие специальности востребованы в таких отраслях, как «Розничная торговля» (17 процентов), «Товары народного потребления» (8) и «Продукты питания» (5 процентов).

– Сфера «Рабочий персонал» с начала года показывает высокую активность не только со стороны работодателей, – комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter по СКФО. – По данным нашего портала, в первом квартале наблюдался динамичный рост числа соискательских резюме. Тем не менее многие компании Северного Кавказа, как и в целом по стране, продолжают испытывать острый дефицит квалифицированных рабочих кадров.

Среднее ежемесячное вознаграждение, которое сегодня готовы платить рабочим в СКФО, составляет 25 000 рублей. Между тем уровень заработной платы от 55 000 рублей заявлен в 15 процентах вакансий сферы «Рабочий персонал», семь процентов таких вакансий предлагают соискателям от 70 000 рублей, а около пяти процентов предложений для специалистов в этой области говорят о возможном заработке от 90 000 рублей, сообщает https://stavropol.hh.ru.

Читайте также:Рынок труда: нужны врачи, инженеры, медсестры...

вакансии, трудоустройство, СКФО, зарплата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»