На Северном Кавказе за 10 месяцев взыскали почти 26 млрд рублей долгов по налогам

Такая цифра была озвучена на совещании по урегулированию налоговой задолженности в СКФО, которое состоялось в Пятигорске.

В работе совещания приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО О.А. Фадеев, заместитель руководителя Управления по работе с задолженностью Центрального аппарата ФНС России У.В. Вотякова, начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по СКФО В.М. Радченко, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по СКФО О.А. Васильев, руководители территориальных управлений ФНС России в составе СКФО, руководство правительственных структур на территории СКФО, руководители управлений УФССП России в СКФО.

Начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по СКФО В.М. Радченко отметил, что налоговыми органами округа используется полный комплекс мер в целях последовательного и целенаправленного выполнения задач и функций по защите интересов государства, связанных с принудительным взысканием задолженности во все уровни бюджетов. В результате применения налоговыми органами округа комплекса мер по принудительному взысканию задолженности за 10 месяцев текущего года взыскано 25,9 млрд рублей.

Значительно повысилась эффективность сотрудничества со службой судебных приставов. Уровень взыскания задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в целом по округу вырос по сравнению с уровнем 2016 года в 3,5 раза.

Как отметили представители ведомств, деятельность по взысканию задолженности будет усилена за счет различных инструментов взаимодействия всех структур, участвующих в этом процессе.

СКФО, налоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости