На Ставрополе 125 врачей получат по миллиону рублей в рамках программы «Земский доктор»

В рамках федеральной программы «Земский доктор» единовременные выплаты по миллиону рублей уже получили 599 врачей, пришедших на работу в сельские медучреждения края

На Ставрополе 125 врачей получат по миллиону рублей в рамках программы «Земский доктор»
На Ставрополе 125 врачей получат по миллиону рублей в рамках программы «Земский доктор»

27 апреля в Ессентуках прошел XIII Межрегиональный форум «Здравоохранение и курортная медицина», в котором принял участие министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров. В ходе своего выступления он сообщил, что минздрав Ставрополья впервые за последние три года фиксирует рост числа поступающих на работу в медучреждения региона практикующих врачей, передает «Интерфакс-Юг».

- Дефицит медиков, особенно в первичном звене, пока сохраняется. Но делается все, чтобы минимизировать кадровую проблему, и значительную роль здесь играет федеральная программа «Земский доктор»,

- сообщил Виктор Мажаров.

По данным министра здравоохранения края, в рамках федеральной программы по миллиону рублей уже получили 599 врачей, пришедших на работу в сельские медучреждения. В этом году запланированы выплаты еще 125 медикам.

Мажаров призвал муниципалитеты включаться в решение кадровой проблемы и привел примеры некоторых районов края, где предусмотрены формы поддержки для сельских врачей, такие как оплата аренды жилья для молодых специалистов.

Напомним, что федеральная программа «Земский доктор» реализуется в России с 1 января 2012 года. Госдума приняла в третьем чтении законопроект, которым продлевается на 2016 год выплата 1 млн рублей приехавшим работать в сельскую местность врачам. Отметим, что эта норма распространяется теперь на медиков в возрасте до 50 лет.

выплаты, миллион рублей, медики, Мажаров, сельские врачи, Старвопольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»