На Ставрополье 14 и 15 мая ожидаются град, грозы и шквальный ветер

В МЧС региона спрогнозировали возможные чрезвычайные ситуации из-за ухудшения погоды

14 и 15 мая на Ставрополье ожидаются сильные грозовые дожди, град и шквальный ветер до 20 метров в секунду, сообщил "Вечёрке" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону Олег Дегтярёв.

По данным ведомства, из-за резкого значительного ухудшения погоды есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, таких как подтопления, нарушения в работе дренажных систем, повышенная опасность ДТП, повреждение линий электропередач, крыш, остекления и так далее.

Жителям Ставропольского края рекомендуют при сильном граде оставаться в помещении и держаться подальше от окон. Если непогода застанет вас на улице, постарайтесь выбрать надёжное укрытие. Под деревьями в МЧС прятаться не рекомендуют, так как крупные градины могут не только преодолеть это препятствие, но и сбить ветви.

Водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными  при дорожном движении. Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них,

- отметили в пресс-службе МЧС.

град, ливень, погода, Ставропольский край, ветер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»