На Ставрополье 2,5 тысячи дворов остались без газа из-за паводка

Газпром ограничил подачу газа Минеральным Водам, Грачёвскому и Георгиевскому районам из-за погоды

Фото пресс-службы Газпром газораспределение Ставрополь
Фото пресс-службы Газпром газораспределение Ставрополь

Ливни и паводок оставили без газа более 2,5 тысячи дворов в восьми населённых пунктах Ставропольского края, сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Газоснабжение приостановлено частично там, где газовую трубу задели оползни и подъём воды в реках, уточняют в компании:

«Из-за полного затопления надземных газопроводов от газа отключены 2511 домовладений Грачевского, Георгиевского районов, а также г. Минеральные Воды»,

– пресс-служба «Газпром газораспределение Ставрополь».

По словам главного инженера организации Алексея Александрова, на эту меру «Газпром» пошёл по соображениям безопасности. Ситуацию постоянно контролируют специалисты обслуживающих подразделений, работающие в режиме чрезвычайной ситуации.

«Как только уровень воды в реках Калаус и Кума спадет до нормы, наши специалисты выполнят все необходимые работы по подключению потребителей к газораспределительной сети»,

– Алексей Александров, главный инженер «Газпром газораспределение Ставрополь».

Напомним, что решением губернатора с 24 мая на всей территории Ставропольского края введён режим чрезвычайной ситуации в связи с обострением паводковой обстановки. За период только с 15 мая в регионе выпало от полутора до двух месячных норм осадков.

По состоянию на утро 25 мая на территории 7 районов в 14 населённых пунктах Ставрополья остаются подтопленными 371 жилой дом. Из подтопленных зон отселены более 760 человек. Из них свыше ста человек находятся в пунктах временного размещения.

Продолжается уточнение размера ущерба. Для оказания помощи пострадавшим муниципалитетам подготовлены средства регионального резервного фонда.

Ход борьбы со стихией находится на особом контроле Владимира Владимирова и правительства региона.

Для выполнения задач в зоне чрезвычайной ситуации была сформирована и приступила к работе группировка сил общей численностью 2551 человек, задействовано 462 единицы техники, в том числе три вертолета МЧС России.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров внёс в краевую Думу предложение об увеличении компенсаций пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

паводок, ЧС, чрезвычайная ситуация, Газпром, газ, наводнение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости