На Ставрополье адвокат обещала за 50 тысяч рублей за досрочное освобождение

В июне 2017 года женщина пообещала жене осужденного добиться его условно-досрочного освобождения за 50 тысяч рублей.

Бывший адвокат адвокатской конторы Курского района Ставропольского края объяснила, что эти средства пойдут на «решение проблемы». Супруга осужденного согласилась и перевела на банковскую карту адвоката требуемую сумму в сентября того же года.

Подобным образом юрист действовала и в случае с другим своим клиентом: услуги для получения досрочного освобождения она предложила жене осужденного. Денежные средства адвокат присваивала себе.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено следственными органами по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю.

«Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств. Так, были допрошены свидетели, в качестве доказательства приобщен диск с записью разговоров адвоката с потерпевшими, а также квитанции и пластиковые карты, принадлежащие потерпевшим», - рассказали в пресс-службе краевого управления СКР.

В настоящее время уголовное дело ожидает утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: адвокат требовала от подзащитного миллион рублей.

 

мошенничество, адвокат

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости