На Ставрополье адвокат от лица фермера пытался дать взятку полицейскому

Фермер и его сын подозревались в мошенничестве при получении выплат (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ), а адвокат взялся помочь им в уходе от ответственности.

Выступая в качестве посредника, он договорился о том, что за 200 тысяч рублей материалам в отношении фермера и его сына не будет «дан ход». В связи с этим 11 июня 2017 года он передал для оперуполномоченного ОЭБ и ПК ОМВД России по Левокумскому району часть оговоренной взятки в сумме 100 тысяч рублей. Позже, 11 августа, адвокат передал и вторую часть взятки в сумме 200 тысяч рублей. Сотрудник полиции при этом действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

«Учитывая, что один из обвиняемых является лицом, в отношении которого применяется особый порядок производства по уголовным делам, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, решение о возбуждении в отношении них уголовного дела принято руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю»,

- рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Читайте также: адвокат требовала от подзащитного миллион рублей.

адвокат, мошенничество, СКР, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости