На Ставрополье автомобиль врезался в заправку, 1 человек погиб и 2 пострадали

Вечером 8 июля в селе Тахта Ипатовского района автомобиль ВАЗ-2109 потерял управление и врезался металлический отбойник возле бензозаправки, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС Ставропольского края.

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

Только благодаря дорожным металлическим отбойникам машина не столкнулась с топливными резервуарами, что могло привести к катастрофическим последствиям. При этом автомобиль вместе с водителем и пассажиром сплющило и остановило в десяти метрах от хранилища пропана.

- Если бы ограждение не остановило машину, она бы врезалась в бочку с пропаном. Последствия этого взрыва оказались бы разрушительными не только для заправки, но и  для всей улицы. Поэтому наши пожарные буквально за минуту развернули оборудование под порошковое тушение, отключили АКБ и газовое оборудование, установленное на ВАЗ-2109. Тушить, к счастью, ничего не пришлось,

- поделился Николай Смирнов, начальник ПЧ №44 ПАСС СК села Тахта.

Фото пресс-службы ПАСС СК
Фото пресс-службы ПАСС СК

Влетевшую в отбойник машину пронзили металлические прутья и трубы от искореженного ограждения. От одной из таких труб погиб 24-летний пассажир автомобиля. Выжившего в аварии водителя увезли в реанимацию на карете скорой помощи вместе с еще одним пострадавшим – работником заправки. Молодой человек стал случайной жертвой ДТП, кода автомобиль отбросило при столкновении от  ограждения заправки.

- Чтобы достать из машины тело изувеченного пассажира, пришлось применять гидравлический инструмент «ГАСИ». Спасатели сначала обрезали пневмоножницами весь мешающий металл, а потом срезали крышу, так как это был единственный способ достать погибшего. Вместе с пожарными из Тахты мы смогли достать тело и передать его полиции,

- рассказал Владимир Ковтунов, руководитель АСГ ПАСС СК из Дивного.

автозаправка, ПАСС СК, погибший, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов