На Ставрополье более 70% выпускников вузов стали разнорабочими и таксистами

Большинство выпускников вузов остаются не востребованными на Ставрополье, после окончания обучения 70% из них идут работать не по специальности, сообщается на сайте краевой Думы.

Фото с сайта Думы Ставропольского края
Фото с сайта Думы Ставропольского края

Эту и другие проблемы в сфере образования обсуждали в ходе заседания прошедшего накануне в краевой Думе. Депутаты Ставрополья совместно с широким кругом педагогических работников приняли участие в заседании дискуссионной площадки, которая была посвящена вопросам доступности и качества образования на Ставрополье.

Депутат Людмила Кузякова обратила внимание участников дискуссии на то, что сейчас более 70% людей с высшим образованием вынуждены работать таксистами или разнорабочими. Причем 53 процента из них учились за бюджетные деньги.

- Правительству края необходимо усилить работу по поддержке молодых специалистов, а также создать систему выявления и поддержки талантливой молодежи,

- считает депутат.

В ходе заседания высказывались мнения о том, что в крае практически полностью отсутствует бесплатное образование. Многие жаловались, что в выбранные садик и школу  детей можно устроить только за вознаграждение, а поступление в вуз и подготовка к ЕГЭ и вовсе стали ассоциироваться с крупными обязательными тратами.

Все поступившие предложения по повышению качества и доступности образования на Ставрополье должны будут проанализировать и обобщить, после чего данные направят в федеральный центр.

выпускники, Ставропольский край, вузы, разнорабочие, Образование, таксисты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов