На Ставрополье более сотни человек заболели корью

Эпидобстановка по кори в крае заметно ухудшилась. В течение двух месяцев зафиксирован 121 случай заболевания ставропольчан, среди них 45 детей.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора края, в регионе увеличился рост заболеваемости корью среди населения. Только за два месяца 2014 года с подозрением на эту инфекцию поступил 121 житель края, среди них 45 – дети.

Корь – вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость. Заболевание протекает достаточно тяжело, сопровождаясь высокой температурой и осложнениями. Если человек не болел корью или не был привит от нее, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев.

Напомним, что единственный способ защитить себя от инфекции  – иммунизация. Большую часть больных составляют те, кто не делал прививку от болезни. Взрослые, отказывающиеся от прививки, подвергают себя и своих детей риску.

Только вакцинация и укрепление иммунной прослойки среди населения прекратят распространение вируса в крае. Профилактические прививки обязательны и проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства или работы.

Ставропольский край, корь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов