На Ставрополье будет оптимизирована система бесплатной юридической помощи населению

Власти края обсудили меры по защите самых социально незащищённых слоёв населения, а также пополнили список граждан, которые смогут получить бесплатную юридическую помощь.

В Ставропольской краевой Думе состоялось заседание, в котором приняли участие врио губернатора СК Владимир Владимиров, члены краевого правительства, руководители силовых и контролирующих органов, представители ряда муниципальных образований.

На заседании был поднят вопрос об оказании достойной социальной поддержки ставропольцам.

Уполномоченный по правам человека в крае Алексей Селюков, говоря о том, насколько соблюдаются права граждан, отметил:

«За 11 лет работы число граждан, обратившихся с жалобами и заявлениями, превысило 37 тысяч человек. Основные претензии к работе представителей правоохранительной и судебной системы. Немалую часть обращений граждан составляют и нарушения в сфере ЖКХ».

Чтобы защитить самых социально незащищённых жителей региона, в Закон «О некоторых вопросах обеспечения оказания гражданам бесплатной юридической помощи на территории Ставропольского края» внесли поправки. Теперь в числе тех, кто может получить бесплатную юридическую помощь, будут: безработные пенсионеры, инвалиды 3-й группы, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, многодетные родители несовершеннолетних детей либо воспитывающие их в неполных семьях.

В ходе совещания также рассмотрели и приняли законопроекты, направленные на совершенствование законодательной базы, развитие социальной и экономической сфер края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов