На Ставрополье будет создан Южный нанотехнологический центр

«РОСНАНО» одобрило заявку Ставропольского края на создание в Ставрополе Южного нанотехнологического центра, сообщает пресс-служба краевого минэкономразвития. В числе регионов, где будут созданы нанотехнологические центры: Республика Мордовия, Москва и Ставропольский край.
Проект создания Южного нанотехнологического центра предполагает строительство в Ставрополе нового здания, общая площадь которого, включая административную часть и лаборатории, составит около 5 тыс. кв. метров. Бюджет проекта превышает 1,3 млрд рублей.
Работать центр будет по трем основным направлениям - наноэлектроника, фармацевтика и биотехнологии. В разработке проектов примут участие краевые предприятия «ЭСКОМ», «Биоком» и «Монокристалл».
Соглашение о строительстве с корпорацией «РОСНАНО» краевые власти намерены подписать уже этим летом.
Южный нанотехнологический центр станет своего рода кузницей проектов. Новые технологии будут проходить апробацию в его стенах, после чего будет видно, целесообразно ли вкладывать в них деньги. Перспективные проекты будут профинансированы из регионального венчурного фонда.
«РОСНАНО» планирует создать в регионах России опорную сеть таких наноцентров, ключевая особенность которых - в концентрации в одном месте технологического оборудования и компетенций по инкубированию малых инновационных компаний. Общий объем финансирования на эти цели запланирован компанией в объеме 19 млрд рублей, из расчета примерно по 1 млрд рублей на каждый такой Центр.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов