На Ставрополье будут судить исполнителя заказного убийства, совершенного в 2009 году

Завершено расследование уголовного дела в отношении исполнителя заказного убийства соучредителя компании «Росэкспресскредит» Ярослава Петриевского, совершенного в 2009 году, сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, близкая знакомая Петриевского - Виктория Скидан имела перед ним неоплаченный долг, в связи с чем решила его убить. Она вступила в сговор со своим знакомым Андреем Заболоцким. Мужчина нашел исполнителя, ранее ему знакомого Алексея Волобуева, которому он передал пистолет и сообщил распорядок дня и схему передвижения Петриевского.

28 мая 2009 года около 18 часов Волобуев прибыл к офису бизнесмена. Он дождался, когда потерпевший выйдет из здания и выстрелил ему в голову. Бизнесмен скончался на месте в результате ранения. Убийца попытался скрыться и произвел несколько выстрелов в молодых людей, которые пытались его догнать, но промахнулся. Впоследствии Волобуев скрылся в неизвестном направлении.

Как ранее писала «Вечерка», в 2011 году сообщники Волобуева - Скидан и Заболоцкий были осуждены судом к 12 и 15 годам лишения свободы. А Волобуев был объявлен в международный розыск. Он был задержан 2 января в  Санкт-Петербурге, где нелегально проживал и работал на стройках.

В настоящее время уголовное дело в отношении Волобуева направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

бизнесмен, заказное убийство, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов