На Ставрополье будут судить мошенников, которые могли похитить деньги с 200 банковских карт

, кража в особо крупном размере, банковские карты

В Ставропольском крае в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, собиравшихся похитить денежные средства с более 200 банковских карт, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Установлено, что двое жителей Михайловска, использовали скимминговые устройства на банкоматах. Они незаконно скопировали информацию, содержащуюся на магнитных полосах более 200 банковских карт. Мошенники собирались похитить находящиеся на счетах карт деньги на общую сумму свыше 5 млн. рублей.

Сотрудники полиции совместно с краевым ФСБ пресекли действия злоумышленников, подозреваемые были задержаны. Для расследования были привлечены опытные специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю, которые провели ряд сложных компьютерных и видеотехнических экспертиз.

Задержанные обвиняются в покушении на совершение кражи в особо крупном размере, неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации и незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ГУ МВД, мошенники, незаконное получение сведений, кража в особо крупном размере, банковские карты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов