На Ставрополье будут судить начальника ООО «Регион Лифт» по факту смерти 5-месячной девочки

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника аварийно-диспетчерской службы общества с ограниченной ответственностью «Регион Лифт» по факту причинения смерти по неосторожности, сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, 17 декабря 2014 года руководитель "Регион Лифт" не проверил качество выполнения работ по устранению неисправностей лифта подчиненным ему электромехаником.

Как ранее писала «Вечерка», 19 декабря 2014 года в одном из домов Солнечнодольска на 5-м этаже двери лифта самопроизвольно закрылись и зажали ручки детской коляски. В результате коляска перевернулась и находившийся в ней ребенок упал в шахту лифта. Не приходя в сознание, девочка скончалась в больнице.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее возбужденное по данному факту уголовное дело, по которому в качестве обвиняемого привлечен электромеханик по лифтам ООО «Регион Лифт», направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

уголовное дело, лифт, следственный комитет, смерть новорожденного

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов