На Ставрополье бухгалтер за несколько лет присвоила более 4 млн рублей

В Буденновске 30-летняя женщина, работавшая бухгалтером одного из муниципальных учреждений в сфере культуры и досуга, на протяжении шести лет вносила в реестры ложные сведения о завышенном размере своей заработной платы.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела полиции выявили четыре факта присвоения денежных средств. Кроме «повышения» собственной зарплаты, бухгалтер также начисляла своей знакомой суммы, превышающие ее заработную плату, а затем говорила женщине об ошибке и просила вернуть деньги. При этом средства в кассу она не вносила, а присваивала.

Еще одну схему бухгалтер использовала с подложными платежными поручениями, предназначенными для оплаты по договорам гражданско-правового характера. Денежные средства женщина переводила на банковскую карту своего знакомого.

Также полицейские установили, что подозреваемая не внесла в кассу организации денежные средства, полученные от продажи билетов и аренды помещения.

Своими противоправными действиями женщина причинила ущерб организации на сумму свыше 4 миллионов 200 тысяч рублей.

«В ходе оперативных мероприятий полицейские изъяли технические устройства и рабочую документацию. По ходатайству следователя судом наложен арест на счета, а также движимое имущество гражданки», - рассказали в краевой полиции.

В настоящее время уголовное дело по ч.3 и ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Гостиницам и торговым центрам без паспортов безопасности запретят работать в Ставрополе.

Будённовск, учреждение культуры, бухгалтер, присвоение, растрата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости