На Ставрополье бывшего главу администрации Шпаковского района приговорили к 6 годам лишения свободы

Суд вынес приговор бывшему главе администрации Шпаковского муниципального района Виктору Губанову, признанному виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по СК.

Как ранее сообщала «Вечерка», 26 декабря 2013 года чиновник получил взятку в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей за решение вопроса о выигрыше аукциона на право заключения муниципального контракта. Кроме того, с 2013  по 2014 год Губанов предложил директору коммерческой организации за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов 826 тысяч рублей решить вопрос о выигрыше открытого аукциона в электронной форме. Однако получить взятку ему не удалось, поскольку он был задержан и заключен под стражу.

Приговором суда Губанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима. Помимо этого, ему назначен штраф в размере 119 миллионов рублей. Кроме того, на три года он лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с функцией представителя власти, а также с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. 

глава района, суд, Шпаковский район, взяточничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов