На Ставрополье бывший подполковник полиции получил 8 лет колонии за взятку в 1 100 000 рублей

За эти деньги он должен был отменить арест коммерческих счетов

Суд Промышленного района Ставрополя 8 февраля вынес приговор бывшему подполковнику юстиции, исполняющему обязанности начальника 1-го отдела следственной части ГУ МВД России по СКФО Мосиенко Алексею Владимировичу. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.

Мосиенко был признан виновным в получении взятки в размере 1 100 000 рублей от жителя Ставрополя. Взамен он должен был снять арест со счетов коммерческих структур, которые были заморожены из-за расследования уголовного дела.

Подполковник был задержан сотрудниками УФСБ в ходе оперативно-разыскного мероприятия ещё 24 июня 2015 года при получении от ставропольца денег. Его взяли с поличным.

Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенных в особо крупном размере) было открыто Следственным комитетом РФ по СКФО в начале августа 2015 года.

Суд признал Алексея Мосиенко виновным и назначил наказание в виде отбывания 8 лет в колонии строгого режима и к штрафу в 11 миллионов рублей (в 10 раз больше полученной суммы). Кроме того, преступник 3 года не сможет занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной функцией в государственных учреждениях и правоохранительных органах.

 

УФСБ, следственный комитет, суд, Ставрополь, Мосиенко, взятка, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости