На Ставрополье бывший полицейский предстанет перед судом

Бывший старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Александровскому району обвиняется в получении взятки.

По данным краевого управления Следственного комитета России, в октябре 2016 года полицейский получил 30 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. За эти деньги он обещал не возбуждать уголовное дело по факту подделки официального документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) – трудовой книжки работницы.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту получения взятки завершено.

«Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств. Так, были допрошены свидетели, назначены и проведены судебные экспертизы, к материалам уголовного дела приобщены вещественные доказательства, а также проведены ряд иных следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств», - рассказали в пресс-службе управления СКР по Ставропольскому краю.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сотрудниками службы собственной безопасности полиции проведена служебная проверка, сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители.

СКР, подделка документов, ГУ МВД России по СК, полиция, получение взятки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости