На Ставрополье бывший полицейский за взятку в 38 тыс. рублей заплатит штраф свыше миллиона рублей

В Пятигорске бывшего полицейского признали виновным в получении взятки и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в сумме 1 млн 140 тыс. рублей.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, 2 февраля на одном из перекрестков города Пятигорска сотрудник ДПС остановил автомобиль и сообщил водителю о необходимости пройти медицинское освидетельствование. Тест на нахождение в состоянии наркотического опьянения показал отрицательный результат. Но полицейский сообщил водителю, что прибор выявил обратное и потребовал от мужчины передать ему 38 тыс. рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. Водитель отдал часть взятки - 8 тыс. рублей, которые находились у него при себе. Сотрудника ДПС задержали вечером того же дня при получении от мужчины оставшейся части взятки в размере 30 тыс. рублей.

Помимо условного срока лишения свободы и штрафа, бывшего сотрудника полиции на 2 года лишили права занимать должности в органах внутренних дел.

полицейский, суд, штраф, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов