На Ставрополье бывший судья подозревается во взяточничестве

Уголовное дело в отношении бывшего судьи Минераловодского городского суда Николая Кайшева возбудил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

По данным ведомства, в производстве Кайшева находился гражданский иск мужчины к страховой компании о взыскании законной неустойки в размере 100 тысяч рублей. Судья потребовал от представителя истца передать ему 50 тысяч рублей за вынесение положительного решения, а в случае отказа пообещал, что снизит сумму взыскания до 20 тысяч рублей. Понимая, что судья имеет все полномочия на оценку доказательств по своему внутреннему убеждению, мужчина согласился с выдвинутыми условиями.

«Впоследствии судья вынес обещанное им решение и в своём кабинете получил от представителя истца первую часть взятки. Этот процесс был задокументирован оперативниками УФСБ России по Ставропольскому краю, куда гражданин заблаговременно обратился с заявлением о вымогательстве у него денег судьей», .- рассказали в Следственном комитете Ставрополья.

Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК.

Читайте также: В Ставрополе женщина обвиняется в хищении 64 млн рублей.

взяточничество, Минеральные Воды, взятка, бывший судья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»