На Ставрополье чиновников признали виновными во взяточничестве

Глава муниципального образования Покойненского сельсовета Буденновского района Ставропольского края Андрей Маслов и его бывший заместитель Сергей Абрамов вымогали деньги у супруги предпринимателя, который занимался строительством.

На фото СУ СКР по СК: чиновники, уличенные во взяточничестве.
На фото СУ СКР по СК: чиновники, уличенные во взяточничестве.

В 2017 году глава сельсовета увидел нарушение границ возводимого предпринимателем объекта. Тогда чиновник начал требовать у жены бизнесмена 200 тысяч рублей за то, чтобы «закрыть глаза» на эти нарушения и продлить срок действия договора аренды. Деньги женщина передала через бывшего заместителя главы сельсовета.

«Коррупционная деятельность чиновников была задокументирована оперативниками ФСБ, что явилось основанием для возбуждения в СКР уголовного дела», - сообщили в краевом управлении Следственного комитета России.

В отношении Андрея Маслова возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки ), в отношении Сергея Абрамова - по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Суд признал обоих мужчин виновными и назначил наказание Маслову в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Абрамову - в виде двух с половиной лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Читайте также: Взятку в 20 млн рублей предлагали в Ставрополе сотруднику ФСБ.

чиновники-взяточники, село Покойное, приговор чиновникам, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»