На Ставрополье депутат краевой Думы подозревается в картельном сговоре в целях ограничения конкуренции

В отношении Алексея Назаренко, являющегося генеральным директором ООО «Кавказстройинвест» и депутатом Думы Ставропольского края, руководитель регионального следственного управления СК России Игорь Иванов возбудил уголовное дело.

Алексей Назаренко и его знакомая, генеральный директор ООО «Инженер», подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

По данным следствия, в 2017 году депутат и его знакомая вступили в картельный сговор для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство трех спортивных объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса и легкоатлетического манежа в Ставрополе и спортивного комплекса в городе Новоалександровске.

Чтобы гарантированно получить контракт, фирмы использовали хитрый ход: подавая заявки на участие в закупках, они не указывали ценовые предложения. В связи с этим аукционы были признаны несостоявшимися и контракты заключались с тем участником, который подал заявку первым,  то есть ООО «Инженер».

В результате общая сумма дохода, полученного коммерческими организациями, участвовавшими в картельном сговоре, составила более 399 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

Читайте также: Прокуратура закрыла доступ к сайтам по продаже дипломов.

ограничение конкуренции, Дума СК, депутат, СКР СК, картельный сговор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»