На Ставрополье девочка, проглотившая батарейку, попала в реанимацию: врачи приняли её болезнь за ОРВИ

Батарейка, которую 2-летняя девочка проглотила во время игры, начала окисляться, из-за чего ребёнок оказался в реанимации. Пока мать не настояла на рентгене, врачи лечили девочку то от ангины, то от ОРВИ.

Жительница села Бурлацкого во время игры незаметно для родителей проглотила батарейку. Вскоре девочке стало плохо, и родители повезли её в местную больницу. Там маленькую пациентку пять дней лечили от ангины. Врачи Благодарненской районной больницы, куда затем обратились обеспокоенные родители, поставили диагноз «ОРВИ», но мать ребёнка настояла на рентгене. Снимок показал в организме инородное тело.

К тому времени батарейка начала окисляться, что повредило внутренние органы ребёнка. Сейчас девочка находится в реанимации после операции по извлечению батарейки. По словам отца, после ей понадобится лечение в Москве.

Сотрудники Следственного комитета, узнавшие о случае из соц.сетей, заинтересовались качеством предоставления медицинских услуг и проводят доследственную проверку медучреждения, сообщает РИА Новости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов