На Ставрополье девушка пыталась организовать убийство своего отца

Исполнителя заказа на убийство отца дочь искала в социальных сетях. По данным пресс-службы краевого управления СКР, у 21-летней жительницы Кочубеевского района Кристины Ковалевой и ее 39-летней матери отношения с «главой семейства» сложились крайне неприязненные. В связи с этим они и решились на такое злодеяние.

Девушка в соцсетях познакомилась с мужчиной, отбывавшим наказание в местах лишения свободы, и поделилась с ним своим замыслом, попросив помощи. Осуждённый из числа своих знакомых на свободе нашёл человека, которому и предложил совершить убийство. «Заказ» оценили в 200 тысяч рублей. Потенциальный наемник, в свою очередь, привлек к исполнению заказа еще одного знакомого.

Нападение произошло вечером 13 октября 2016 года: двое «киллеров» подкараулили мужчину в поле неподалеку от села Казьминского, избили его и дважды ранили из огнестрельного оружия. К счастью, ранения в голову и шею оказались не смертельными, мужчина сумел добраться до больницы, где медики спасли ему жизнь.

«В результате проведённого расследования все соучастники были установлены, по уголовному делу допрошен ряд свидетелей, назначено и проведено более 15 судебных экспертиз, изучены данные о телефонных переговорах соучастников, осмотрены и приобщены к делу вещественные доказательства», - рассказали в СУ СКР по СК.

Ковалёва заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении неё было выделено в отдельное производство и рассматривалось отдельно от других соучастников, в отношении которых судебное разбирательство ещё продолжается. Суд признал девушку виновной в организации приготовления к убийству своего отца (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 4 месяца в исправительной колонии общего режима.

 

А в Невинномысске мужчина убил водителя за то, что то проехал по луже и обрызгал пешехода.

СКР, заказное убийство, отцеубийство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости