На Ставрополье до начала купального сезона уже утонули два человека

Их тела пришлось доставать спасателям ПАСС СК.

Купальный сезон еще не успел стартовать на Ставрополье, а водоемы края уже наполнены отдыхающими. Как только установилась солнечная погода, многие отправились на водоемы, не обращая внимания на то, что они еще не подготовлены для купания, а отдельные и вовсе не предназначены для этой цели.

Зачастую именно купание в необорудованном месте приводит к печальным последствиям, рассказали спасатели.

Первый инцидент произошел в Зеленокумске 17 мая. На старое русло реки Кума пришли рыбаки. Разложив и подготовив свои снасти, они устроились на берегу. А спустя несколько минут увидели, как по течению реки плывет тело мужчины. Рыбаки незамедлительно сообщили об этом в правоохранительные органы, которые, в свою очередь, вызвали на помощь спасателей.

«Получив сообщение о случившемся в 10:50, мы незамедлительно выдвинулись по указанному адресу, - рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевска Геннадий Цаканян. – На месте происшествия мы на лодке, пробираясь через заросли камыша, подплыли к утонувшему мужчине и транспортировали его к берегу».

Как выяснилось, утонувшему мужчине 65 лет. Спасатели передали его тело полицейским.

Уже на следующее утро, 18 мая спасатели получили сообщение о том, что в городе Георгиевске на дачном обществе «Финансист» произошел еще один несчастный случай. Мужчина пришел на реку Подкумок со своими детьми и отправился купаться. Перед выходом из воды он сказал детям, что ему нужно нырнуть, чтобы смыть ил и песок, но обратно мужчина не вынырнул. Когда дети осознали, что случилась беда, они позвонили на номер «112».

«Сообщение мы получили около 09:30, после чего, вооружившись необходимой техникой, отправились к водоему, - сообщил Геннадий Цаканян. – По прибытии водолазная группа приступила к поискам. В настоящие время работа продолжается, задачу облегчает то, что дети указали точное место, где нырнул их отец».

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края не заходить в водоемы до начала купального сезона и обходить стороной те места, где купание строго запрещено.

Читайте также: змея заползла в жилой дом на Ставрополье.

утопленник, Кума, Подкумок, ПАСС СК, спасатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»