На Ставрополье сгорел дотла двухэтажный рейсовый автобус

Пассажиры и водители вовремя покинули салон, никто не пострадал

Около 2 часов дня на дороге Астрахань - Элиста - Ставрополь загорелся рейсовый автобус "Неоплан" "Нефтекумск - Москва", сообщили "Вечёрке" в пресс-службе УГИБДД Ставрополья.

Водитель прямо во время движения увидел в мотороном отсеке огонь. Он тут же остановил автобус и попросил всех пассажиров покинуть салон. По данным пресс-службы МЧС Ставропольского края, на момент пожара в автобусе находились 26 пассажиров и 2 водителя. Погасить пламя своими силами им не удалось, и автобус выгорел полностью ещё до прибытия пожарных.

- Прибывшие к месту наряды ДПС организовали беспрепятственный проезд транспорта на месте происшествия и оказали помощь огнеборцам в локализации последствий пожара на трассе,

- рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции края.

Никто из пассажиров не пострадал, незначительные ожоги во время тужения получил один из водителей. В МЧС уточнили, что администраций Петровского района была организована доставка пассажиров на автостанцию в Светлоград, откуда был направлен резервный автобус компании «Евротранс» для организации перевозки пассажиров в Москву.

Предварительной причиной возгорания стала техническая неисправность "Неоплана".

автобус, огонь, Ставропольский край, Петровский район, МЧС, Москва, пожар, УГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»