На Ставрополье должника по ЖКХ будет видно издалека

Судебные приставы совместно с представителями Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» решили необычным способом побудить должников вовремя платить за коммунальные услуги.

За 2012 год ставропольцы задолжали по коммунальным платежам почти 464 млн руб. Это сумма, по которой есть судебные решения о взыскании. В действительности долгов в несколько раз больше.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю совместно с представителями федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» решили побудить должников вовремя платить за коммунальные услуги и погашать долги по ЖКХ. Двери квартир, в которых проживают «злостные» неплательщики, будут обклеены сигнальными лентами, а жильцы домов узнают, в какой квартире проживает «нерадивый» должник.

- Долги за «коммуналку» - одна из причин плохого состояния ЖКХ, хотя, конечно, и не единственная, - говорит руководитель краевого отделения Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» Дмитрий Маслюк. - Получается, что если ваш сосед не платит годами за потребленные услуги, то рано или поздно, за него начнете платить вы. Если ваш сосед ворует воду или электроэнергию путем установления магнитов на счетчик, - ресурсы, которые он потребил, «раскидываются» по общедомовому счетчику на все квартиры. Если ваш сосед не платит за текущий ремонт и обслуживание жилья, - значит, его долю придется платить всем остальным жильцам. Хоть такая логика противоречит здравому смыслу, управляющие компании не хотят бороться с должниками. А значит, что этим придется заниматься общественности.

Сегодня, 15 февраля, приставы и молодежь решили посетить дом по ул. Тухачевского, № 15, в котором живут аж 15 должников за ЖКУ, а так же посетить должников, живущих в многоквартирных домах на улице Пирогова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов