На Ставрополье экстренно прибыли 75 жителей Донецка и Луганска

75 жителей Юго-Востока Украины, включая 20 детей, в экстренном порядке прибыли на Ставрополье за последние двое суток, передаёт УФМС по региону.

Согласно данным ведомства, это жители ДНР и ЛНР, которые бежали через границу с Россией в Ростовскую область, откуда их распределили по другим регионам.

33 человека находятся в школе-интернате с. Красный Маныч (Туркменский район), данные граждане уже поставлены на миграционный учет по месту пребывания.

Остальные 42 человека расположены в гостинице «Эльбрус» г. Ставрополя, где организована работа сотрудников миграционной службы по разъяснению норм законодательства Российской Федерации и постановке на миграционный учет иностранных граждан

- пресс-служба УФМС по Ставропольскому краю

Обустройством вынужденных переселенцев занялось краевое правительство. Губернатор Владимир Владимиров поручил помочь им в размещении и оформлении нужных бумаг:

Мы надеемся на лучшее. Верим, что договоренности, которых благодаря твердой позиции России удалось достичь в Минске, будут выполняться. Но тем не менее, если эти люди прибывают в край, мы должны без проволочек их разместить, оформить документы и  помочь устроиться

- В. Владимиров (цитата пресс-службы губернатора)

Никто в настоящее время не предрекает новой волны беженцев из Украины.

украинские беженцы, ДНР, ЛНР, беженцы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов