На Ставрополье экстренно укрепляют дамбу водохранилища

полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев отметил, что ситуация находится под контролем

В пресс-службе губернатора Ставропольского края "Вечёрке" сообщили, что сейчас на Отказненском водохранилище ведётся укрепление дамбы, угрозы прорыва которой опасаются жители соседних с ней населённых пунктов. Для укрепления берегов использовано более 7 тысяч мешков песка и более тысячи кубометров земли. Владимир Владимиров подчеркнул, что инженерная безопасность водохранилища сейчас является ключевой задачей для обеспечения безопасности граждан.

Ситуацию на Ставрополье сегодня обсудили на расширенном заседании краевой комиссии по ЧС в Зеленокумске. В нём приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владлен Аксёнов, члены регионального правительства, руководители территориальных управлений федеральных ведомств, главы муниципалитетов.

На совещании отметили, что при участии армейской инженерной техники, специалистов и технических ресурсов краевых министерств и государственных унитарных предприятий завершается создание обводного канала, который поможет минимизировать риски, связанные с опережающими темпами поступления воды в водохранилище.

Владимир Владимиров подчеркнул, что при поддержке сил МЧС, полиции, армии, национальной гвардии проведена эвакуация жителей ближайшего к водохранилищу села Отказного. На расселённой территории действует усиленный режим безопасности. Правоохранительные органы контролируют периметр территории. На заседании комиссии отмечалось, что в текущей обстановке эвакуация остальных населённых пунктов пока не является необходимой - целесообразность проведения соответствущих мер будет утром 30 мая.

Люди, эвакуированные из села Отказного, поселены в центре временного размещения в селе Горькая Балка, а также у родственников и знакомых. Глава края нацелил, что уровень комфорта и качество жизни в пунктах временного размещения должны быть в постоянном поле зрения краевого правительства и муниципальных властей.

После завершения заседания его участники ознакомились с ходом работ на Отказненском водохранилище. 

Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям работает. Всё, что необходимо, делается в качестве превентивных мер. Ситуация непростая, но управляемая,

- сказал Олег Белавенцев.

Как прозвучало, паводковая ситуация на Ставрополье находится на контроле полпреда Президента РФ в СКФО.

 

Белавенцев, Владимир Владимиров, Отказненское водохранилище, ЧС, Ставропольский край, подтопление, дамба

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»