На Ставрополье фермам с низким и средним уровнем биозащиты рекомендуют отказаться от разведения свиней

В Андроповском районе прошло заседание спецкомиссии по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) и рабочей группы по координации действий власти и предприятий при осуществлении мероприятий по предупреждению заноса, распространения и ликвидации особо опасных заболеваний животных и птицы.

Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии СК, по результатам работы комиссии и рабочей группы врио губернатора Ставрополья будет внесено предложение увеличить число ветеринаров в регионе из-за сложной эпизоотической ситуации. Также участятся исследования свиней в хозяйствах всех типов, усилится работа по пресечению стихийной торговли мясом, учёту животных и анализу павших свиней и кабанов на АЧС.

В списке решений также значится:

Рекомендовать руководителям промышленных свиноводческих комплексов и крупных свинотоварных ферм обеспечить работу предприятий в режиме закрытого типа на уровне биологической защиты не ниже IV компартмента, а при невозможности обеспечения требуемого уровня компартмента, прекратить деятельность по содержанию и разведению свиней

Для предприятий с II-IV компартментом будет разработан график мониторинга с целью обеспечения эпизоотического статуса предприятий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов