На Ставрополье Фонд капремонта проводит встречи с собственниками многоквартирных домов

Уже четвертый год в крае, как и по всей стране, идет капитальный ремонт многоквартирных домов. Региональная программа рассчитана на тридцать лет, вопросы у собственников возникают по мере того, как подходит срок ремонта непосредственно их дома. Поэтому специалисты Фонда капитального ремонта организуют встречи с жителями и местной властью по всему краю.

Недавно такая встреча прошла в селе Александровском Александровского района.

Ее организаторами выступили представители Александровского сельсовета. На встрече присутствовали глава муниципального района Николай Брихачев, начальник отдела муниципального хозяйства сельсовета Александр Щекин, заведующий Невинномысским территориальным сектором НО СК «Фонд капитального ремонта» Эмиль Царев, представители территориальных общественных самоуправлений, уполномоченные представители собственников и сами жильцы МКД.

В открытом диалоге профильные специалисты рассказали александровцам о тех планах, которые предстоит выполнить в районе.

В селе в этом году будут капитально отремонтированы 11 МКД. Обследование домов завершено, все необходимые процедуры выполнены. С наступлением хороших погодных условий подрядные организации начнут капремонт внутренних инженерных систем, фасадов и крыш.

Жителей интересовало, можно ли одни виды работ заменить другими, более необходимыми, какие меры применяются Фондом к тем, кто несвоевременно или вовсе не уплачивает взносы на капремонт, и так далее. Безусловно, каждого собственника интересовала ситуация конкретно по его дому, сумма оплаты и размер возможной образовавшейся задолженности по взносам.

Специалисты дали подробную информацию в разрезе каждого отдельного МКД.

Подводя итоги встречи, представители муниципалитета совместно с сотрудниками Фонда капитального ремонта подчеркнули, что подобные встречи необходимы людям и их надо продолжать.

 

Читайте также:

Можно ли решить проблему двойных «платежек» за отопление в домах со смешанной системой теплоснабжения?

фонд капитального ремонта, капитальный ремонт, ЖКХ, МКД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»