На Ставрополье главный архитектор приняла в эксплуатацию дома, не соответствующие требованиям

Чиновница не проверила предоставленную ей строительной компанией документацию на ввод в эксплуатацию трех многоквартирных жилых домов в селе Грачевка, а также не осмотрела эти объекты строительства, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«При этом, проявив халатность, она подписала у главы района разрешения на ввод в эксплуатацию этих многоквартирных жилых домов, которые изначально не соответствовали требованиям проектной документации, а также строительным и санитарно-техническим нормам и правилам», - сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

В отношении главного архитектора администрации Грачевского муниципального района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В эти дома должны были переселить 88 человек, которые сейчас признаются потерпевшими по уголовному делу.

Строительство, переселение из аварийного жилья, халатность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости