На Ставрополье Госавтоинспекция проверит наличие техосмотра транспортных средств

Профилактическая операция «Техосмотр» организована в связи с участившимися фактами нарушений при его проведении.

Напомним, с 12 февраля 2018 года в правила проведения технического осмотра транспортных средств внесены изменения: выдача диагностических карт запрещена, если в конструкцию автомобиля внесены изменения, не согласованные в установленном порядке с Госавтоинспекцией. Под категорию таких изменений попадают так называемые «заниженные» или «посаженные» автомобили, газобаллонное оборудование, установленное без согласования, демонтаж либо дополнительная установка кресел и т.д.

Как рассказали в ГИБДД региона, инспекторы будут останавливать транспортные средства и проверять наличие информации о прохождении технического осмотра. Информация о нарушениях будет направлена в надзорные органы. Если организацию уличат в выдаче диагностических  карт на автомобили с изменениями в конструкции, ей будет грозить крупный денежный штраф и лишение лицензии. Водитель в таком случае отделается  штрафом. А вот если окажется, что неисправна тормозная или рулевая система, а также тяговое оборудование, эксплуатация автомобиля будет запрещена.

«В обязательном порядке проверке подвергнется весь пассажирский автотранспорт Ставрополья – автобусы, маршрутки и пассажирские такси. Однако рейдовые мероприятия затронут и частные легковые автомобили. Эти мероприятия будут проводиться ежедневно на территории всего Ставрополья»,

- рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

 

Читайте так же: В Ставрополе автолюбительницы приглашаются к участию в конкурсе «Автоледи-2018».

профилактика ДТП, ГИБДД, техосмотр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости